Galaxy S4 mini 將亮相?三星新品發表會6月20日登場 槓上蘋果

鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電

三三星公布的新品發表會訊息「相當精簡」。三星(Samsung)(5930-KR)周一(27日)於官網宣布,6 月 20 日將在倫敦舉行 Galaxy 與 ATIV 新品發表會,屆時更多 Android 與 Windows 系統產品可望亮相。

該消費電子大廠也同步向媒體寄發邀請函,註明這場「Samsung Premiere 2013」大會將於倫敦時間晚上 7:00 登場,無法到場者也可透過 YouTube (www.youtube.com/SamsungMobile)線上收看。

Galaxy 是三星採用 Android 系統的智慧手機、平板產品線,ATIV 則是搭載 Windows 平台系列產品。

三星周一公布的發表會訊息「相當精簡」,只有 4 張黑白圖片,除了第 1 張註明時間、地點與名稱外,其餘都是產品外觀一角或部份特寫,但有一張可約略可看出是筆記型電腦。

科技網站《SlashGear》指出,三星 Galaxy S4 mini 很有可能在發表會現身,這款傳聞以久的低階版 Galaxy S4 照片,上周還一度意外出現在三星應用程式商店,雖然後來隨即撤下,但已有眼尖的網友看到。(接下頁)

據傳,Galaxy S4 mini 外型與 Galaxy S4 相當類似,但規格陽春許多,搭載 4.3吋 AMOLED 螢幕、解析度 qHD 540 x 960、採 1.6GHz 雙核處理器、 800 萬畫素相機、內建儲存 32GB、Android 4.2 Jelly Bean 作業系統,正式銷售時將有黑、白兩色可選。

是巧合呢?還是較勁?三星發表會的時間,與競敵蘋果(AAPL-US)相差只有 10 天;蘋果年度大會 WWDC 將在 6 月 10-14 日舉行,業界預計最新作業平台 iOS 7 與 Mac 產品都將亮相。

此外,微軟(MSFT-US)BUILD 開發者大會也將在 6 月 26-28 日登場,預計 Windows 8 升級版也將揭曉。