AR超有視! 日本幻視藝術世界巡迴展

可觀賞、可觸摸、又能拍照、攝影的互動藝術展

巡迴全球超過300場,顛覆3,000萬雙眼睛,

全世界第一座幻視藝術博物館「Tokyo Trick Art Museum」要來台灣囉!!

45件4D幻視藝術畫作空運來台、精心規劃七大展覽主題專區

台灣並首度加入AR擴增實境,下載APP即可將畫作變成影片

人、畫、科技的完美結合,挑戰您的視覺界線,是今年暑假您最Kuso的奇幻旅程,

2018世界巡迴首站,台灣 台中!邀您一同來體驗!

  • 日本幻視藝術界翹楚

    由榮獲世界和平藝術榮譽獎的日本幻視藝術界翹楚劔重和宗大師創辦的「TOKYO TRICK ART Museum」策畫,臺中市政府指導,台中市電腦公會主辦的「AR 超有視!日本幻視藝術世界巡迴展」將於6月15日至9月9日於台中世界貿易中心盛大展出囉!!

    本次展覽跳脫傳統3D模式,進化到更立體的4D畫作,同時加入AR元素,將藝術與科技完美結合;精選42件創意作品,日本更首度將本國也從未展出的新品畫作帶來台灣,邀請你來體驗一場全新的震撼視覺之旅。

  • 巡迴全球超過300場X顛覆3000萬雙眼睛

    幻視藝術發祥於古歐洲的Trompe-l’œil(錯視畫;運用遠近法、陰影法、前進色及後退色組合)之技法,自一九八四年SD株式會社的創社人劔重和宗所製作之壁畫為開端。其後,因為希望能讓更多人能感受並欣賞歐洲藝術的美好,而開始運用幻視藝術製作成「西洋名畫之詼諧系列」。此系列作品廣獲迴響,因此一九九一年世界第一座「幻視藝術美術館」於東京開館。此美術館顛覆以往繪畫鑑賞的概念,為一座不僅能觀賞,更能直接觸摸繪畫,也能拍照之體驗參與型的美術館,因而深得觀眾好評。幻視藝術已受邀於美國、新加坡、韓國、日本等全球超過300個展覽館展出,並超過3,000萬人次參觀。畫作運用了肉眼的錯覺、立體幻視等多重領域之技法再輔以高超技術的燈光折射,突破了二維視覺的界線,讓參觀者產生虛實合一的心靈震撼;細膩的畫工,連日本政府都將之視為國寶,今年夏天,你將不用親赴日本,就可以體驗到國寶級大師高超技術的作品!!

  • 新增AR擴增實境,下載APP即可拍攝影片,搶當網美不是夢

    今年Trick Art結合最新AR擴增實境科技,並首度挑選台灣台中為世界首站展出,經由手機APP,即可將這些生動立體的畫作,轉變為一部專屬您的 KUSO影片!! 如何從巨型鯊魚的血盆大口中逃脫?!化身超人的你將如何擊退外星怪物?!栩栩如生的畫作帶您身歷其境,激發你我更多想像;展覽期間適逢暑假,更是增進學子創意、親子快樂互動學習,可全家一同前往、難能可貴的藝術展覽活動。影片請參考https://www.youtube.com/channel/UCdSR66RNoVn-j8M78CGInWw

  • 7大精選展區!就是讓你目不暇給!

    今年台灣首度於台中展區作為出發點,由日本幻視藝術創辦人-劔重和宗大師首席弟子神山宣耀先生親自來台規劃,將展出七大精選展區。神山宣耀先生深知台灣民眾熱愛日本文化,也因此特地將日本獨有的江戶展區帶來台灣,共計規劃了『怪奇江戶屋』、『江戶忍者屋』以及『江戶宿場町時光旅行』三大展區,濃濃的古日本風、日本特有的忍者文化、彷彿置身兩百年前的德川家康時代!!

    目前展覽早鳥票已經在四大超商、博客來、udn、kktix、GOMAJI、Klook等開賣,購買雙人套票還送日本限量悠遊卡貼兩張(市價120元),預購僅到展前,有興趣的消費者可不要錯過唷!!

怪奇江戶屋

配合民俗的農曆鬼月,專門特設的怪奇江戶屋,將原封不動把日本鬼怪帶來台灣,讓你感受夏日由鬼怪帶來的絲絲涼氣。

江戶忍者屋

這裡你將化身為忍者,在榻榻米中與日本忍者諜對諜;或是亂入在忍者的戰鬥中,你逃不出他的手掌心!

江戶宿場町時光旅行

江戶時代的宿町就是以前往來的驛站,是想休息一下在茶屋坐坐呢?或是漫步在江戶時代的街頭,只是要小心往來的馬匹!

無獸欄動物園

什麼?大猩猩衝出柵欄跑到大樓、怪獸跑到街上,誰能拯救美麗的街道,是你嗎?使勁全力攻擊與掙扎吧!

無水の水族館

沒有水,魚也可以呼吸嗎?不用氧氣桶的水中漫步、或是化身為美人魚暢遊海底世界,在這個沒有水的水族館,沒有做不到的事情。

名畫錯視

日本票選第一名畫作來台灣啦!栩栩如生的畫作就像是跳出來畫框一樣,如果說他是真的,你相信嗎?

秘境冒險

直接穿梭在電影看到的叢林裡,遇到湍急的河流該怎麼辦?!驚險刺激冒險,那突然被外星人抓走好像也不奇怪呢?

AR應用篇