2015春季電腦展 ─ 集盈科技 智能居家系統、雲端健康管理

2015年台中春季電腦暨企業用戶展將於4/30-5/4於台中世貿登場!集盈科技公司除了於攤位現場展示智能家居系統產品外,並將於開幕當天舉辦研討發表新開發、建構完成的雲端健康管理平台及智能家居消防安防系統設備-智能型微環境偵測器!

集盈科技股份有限公司周義豐總經理表示:「不論是居家還是公共場所,火災總是發生的突如其來!透過智能型微環境偵測器與智能家居的電源控制系統,一旦發生異常通報立即自動斷電!讓人員在燃燒之前能儘快控制、撲滅火源,真正實現防患於未「燃」!」。住家最容易發生火災的地方不外乎是佛堂、廚房、客廳,起火原因普遍為電線走火或未熄滅的小火點所引發,然而火源在開始燃燒之前並無明顯的煙霧,空氣中僅會產生不可見的次微米粒子和氣體!有鑑於此,集盈科技公司致力研發於智能型微環境偵測器,一旦數值偵測異常則立即緊急通知,希望透過微環境的變化偵測,避免災害的發生!

智能家居可說是物聯網發展下的最大產物,以「智慧家庭」為核心目標,透過系統平台結合週邊相關產業推動智慧居家服務,舉凡安全監控、智慧家電、燈光控制等,而為提供一個舒適、方便、智慧的生活環境,居家的安全性更備受國人重視!隨著臺灣即將邁入超高齡化社會,老年人口不斷增加,更加顯現出醫療與照護的重要性!集盈科技公司結合醫療團隊運用雲端整合並管理生理監測裝置與測量數據,進而提供週期狀態表與健康分析,打造一個居家自我健康管理平台,落實預防重於治療的醫療觀念;健康雲端服務平台包含了血壓、血糖、心跳、溫度、體重與計步,透過居家的自我管理,亦利於慢性病患者回診時提供主治醫生對於病情及用藥的判斷進而提升醫療品質!

隨著物聯網和大數據的蓬勃發展,企業對於物聯網的應用與大數據的分析需求亦日漸俱增,運用RFID的應用與後端的數據處理中心的參數設定,進而匯出可供企業分析的資訊同時增加產能!門禁考勤管控系統、人員流量統計系統、畜牧場農業管理系統、資產管理系統、倉儲管理系統、停車場進出口閘道管控系統等皆是運用RFID技術進而增加產能的方式!

集盈科技公司4/30於台中世貿中心3樓舉辦產品研討發表會,電腦展(4/30-5/4)期間於攤位3001展出智能家居系統產品,透過環控、安控、監控、居家照護與能源管控,讓居家生活有品質更有保障!