2015中區資訊展 ─ 雷虎科技 GHOST 四軸空拍機

雷虎科技GHOST 四軸空拍機
「GHOST」的四旋翼機為此次的焦點所在(馬達對角軸距450mm)

「更大的尺寸!更好的性能!帶來了更多的可能性!」航拍、安控、環境監測,專業載具。GHOST對於自己的產品定位做了這番註解。由此我們可以了解到GHOST並非訴求在操控樂趣的遙控飛行類模型,而是運用在產業方面。

相較於現有同類型的產品,GHOST有三項主要區別性特點:
一、不綁定專用電池規格,讓使用者可以有彈性的自選標準常規鋰聚電池,避免專用電池的驚人花費。
二、標準配備收折腳架,完全消除攝影死角限制。
三、可對應SONY RX100系列數位相機雲台,讓攝影品質徹底升級,不再局限於小型運動攝影機。

另外其它特色:

  • 高亮度燈光。在每一個馬達座底下均設有高亮度燈光,可提高飛行者對於機體姿態的辨識度。
  • 電力系統。電池電力殘量顯示機構,藉由圓形燈號顯示數量多寡讓使用者立即可以知道目前的電池殘餘電量多寡。並設計有防火花機制。
  • 攝影雲台。除了常見的對應小型運動攝影機(如GoPro 3)雲台之外,滿足空拍需求的高穩定性攝影雲台備有兩軸款式可對應SONY RX100系列數位相機單軸款式可對應SONY PJ系列手持攝影機。
  • 跟隨功能(Follow Me)。不需要使用遙控器進行操控,可以跟追蹤智慧慧型手機一起移動。

●遙控器系統。配備2.4GHz頻段,6動作頻道的遙控系統。具有油門、副翼、升降舵、方向舵的控制搖桿,也具有改變飛行模式的切換開關(手動、GPS、自動降落)與燈光開啟/關閉控制開關。還有腳架收折控制開關,更有MODE 1/2飛行操作手勢切換開關。