106資訊月(台中區)_嘉強電子

MIPRO展出數位系列無線麥克風及紅點設計獎產品

MIPRO嘉強電子是國內數位無線技術的領航者,今年台中資訊月展會上的主力產品是數位無線麥克風,包括了UHF頻段的ACT-8系列數位無線麥克風系統,以及2.4 GHz頻段的ACT-2400系列數位無線麥克風搭配各類型的樂器麥克風。

ACT-8系列屬於高階專業機種,MIPRO ACT-828雙頻道數位機種獲得2015台灣精品獎後,精益求精,今年再推出ACT-848專業四頻道接收機創新機種,裝配全新設計的VFD視窗及監聽耳機插座,AES/EBU數位輸出及選配的Dante數位音訊網路介面。ACT-828也同時升級新增選配Dante數位傳輸介面的功能。該系列可選配使用一般AA電池或充電式鋰電池的發射器。

MIPRO於2015年初正式推出符合國際電波法規可以在世界各國使用的ACT-2400系列機種。2016年再推出1U進階機種ACT-2412A雙頻道及ACT-2414A四頻道接收機,在機箱背面具有天線輸入插座及偏壓,可外接延長天線系統,提升接收距離及訊號品質。除了無線麥克風外,MIPRO在無線擴音機系列也增加2.4 GHz無線接收模組的項目,所以無線擴音機也能搭配各種2.4 GHz手握、領夾、頭戴式及樂器麥克風做無線傳輸擴音,尤其樂器演奏拾音需要平坦寬廣的頻率響應,2.4 GHz的數位傳輸特性非常適合搭配樂器麥克風,獲得最佳的音效。

同時MIPRO將展出今年榮獲2017德國紅點設計獎的MA-808無線擴音機以及ST-24薩克斯風專用數位無線麥克風套件。MA-808是MIPRO手提式無線擴音機系列中的旗艦機,擁有最優異的音質,進行升級後的MA-808提升了喇叭系統的頻率響應及靈敏度,使音質更具音樂性,音量更強勁。在MA-808一體成型的堅固機箱中,整合了無線麥克風、擴大喇叭、CD / USB錄放音模組及藍牙無線傳輸介面,多功一體的設計創造了隨處都可使用的攜帶式無線音響系統。而創新的可伸縮提把及滑輪設計使其更容易搬運,經濟節能的充電式電池設計便於室內、戶外使用免插電源,更全面的實現「攜帶式」的設計目標,切合一般大眾的使用需求。

ST-24薩克斯風專用數位無線麥克風套件是專為薩克斯風拾音所設計,將收音麥克風與發射器結合為一體,做到真正「無線」的傳輸,其獨特創新的設計,讓演奏家在演奏時能夠完全不受線材的羈絆,創造更自由寬廣的演奏空間。而MA-808和ST-24,只要透過MRM-24 2.4 GHz數位接收模組,就能構成一套擴音系統,享受樂器聲音完美重現的擴音效果。歡迎蒞臨參觀!