關於競賽

競賽名稱

103年資訊月-第八屆彩繪機殼大賽

主辦單位

資訊月活動執行委員會
台中市電腦商業同業公會

比賽目的

「彩繪機殼大賽」正式邁入第八屆,為激發青年學子創意設計能量,激活設計創作者創意因子,發掘新生代創意設計人才,將設計、創意與資訊科技結合,融入生活美學。本次資訊月彩繪機殼大賽,誠摯邀請擁有創作熱情與夢想的設計人才,盡情發揮你嶄新大膽的創造力與想像力,透過色彩與線條的變化,織繪出個人獨特風格的資訊華服。與此同時,亦給予所有喜好設計的人一展所長的機會,盡情發揮原創精神與自由的想像,並將此概念推廣至全省各學校,以達到全民教育,進而推動設計創意產業的發展。

競賽主題

「智慧科技 幸福未來」

隨著科技的演化,智慧科技應用將是未來產業升級的關鍵契機,創新科技不斷為全球消費市場帶來不同的改變,未來生活周遭所有的事物或許都會結合科技,使用者只要透過簡單的APP或是Web來連結,即可立刻操作或遠端監控,過去許多無法跟科技沾上邊的產品,都將被聯賦予全新的樣貌,此概念也將為人類生活模式帶來新衝擊,一個創新的未來生活,只要透過網路即可輕鬆操控所有物品,生活將不再有地域的限制,真正無拘無束地享受科技帶來的便利,讓未來的一切都將變得簡單與幸福。

參賽對象

凡熱愛數位繪圖設計創作者,皆可報名參加。歡迎高中職、大專院校、商業設計自由創作者一同共襄盛舉。

報名方式及參賽時程

  1. 報名方式:一律採線上報名,請點選下方『我要報名』按鈕。
    【報名流程:線上報名→線上列印報名表→郵寄繳交明細資料】
  2. 參賽時程:即日起至103年11月3日止,作品等相關資料以限時掛號郵寄,郵戳為憑,逾時均不予受理。應備文件不全者,主辦單位將以mail通知補件,並限於103年11月5日前完成,限期內未補齊相關資料者,不予評審。

項目

時程

說明

作品收件

即日起至2014/11/3止

限時掛號郵寄,以郵戳為憑。

作品補件

2014/11/4 ~ 2014/11/5

超過指定日期者一律不予評審,以郵戳為憑。

作品評審

2014/11/7 ~ 2014/11/15

由評審委員依評分指標進行評選。

評審結果公布

2014/11/17

公布於公會網站。

人氣獎評選

2014/11/18 ~ 2014/12/19

於公會活動網站進行人氣票選。

頒獎典禮

2014/12/12

台中市烏日區大台中國際會展中心舞台區。

人氣獎公布

2014/12/22

公布於公會網站及facebook粉絲團首頁。

繳交明細

  1. 繳交資料:
    1. 黑色硬式裱板(28cm × 48cm)
      1. 正面:將參賽作品輸出成彩色A4紙張黏貼於裱版左方,並於右方黏貼200字內的創作理念及作品說明。
      2. 背面:將報名表(由報名網站列印)作品授權書輸出,確實填寫、簽名後浮貼於左方,並於右方貼上作品光碟
      3. 黑色裱板正面除指定物件,不得出現任何文字、圖片及記號。
    2. 作品光碟
      1. 設計圖檔:使用繪圖軟體製作之橫式電腦繪圖圖檔,尺寸:325 mm × 225 mm,連結圖檔敬請使用嵌入或附上檔案於光碟片內。
      2. JPG格式圖檔:將設計圖檔另存為JPEG格式之圖檔,檔案大小不得大於4MB
      3. Word檔:將附件三另存新檔,以參賽者姓名命名,並將創作理念填寫完成。
  2. 參賽作品寄送請妥善包裝,如因作品包裝不當遭損壞,影響其資格或是評審成績,主辦單位將以棄權論,不予受理。
  3. 參賽作品因郵寄或不可抗拒之力導致參賽作品損壞,主辦單位不負賠償責任。所有參賽作品及相關資料,請參賽者先行備份保留底稿,主辦單位不予退還。

評審標準

  1. 評審委員:由產、官、學界專業人士擔任評審委員。
  2. 評分指標:創意切和主題40%、構圖與佈局30%、技巧及色彩應用20%、創作理念10%。
  3. 評審方式:由評審團依據評分標準進行評選。
  4. 網路人氣獎:於電腦公會展覽資訊網開放網路票選,得票數最高者獲選。

獎勵辦法

  1. 第一名:TOSHIBA R30-A 筆記型電腦乙台 + 獎金NT 5,000元 + 獎狀乙幀。
  2. 第二名:Tt eSPORTS電競鍵盤滑鼠組乙組 + 獎金NT 10,000元 + 獎狀乙幀。
  3. 第三名:Tt eSPORTS電競鍵盤滑鼠組乙組 + 獎金NT 5,000元 + 獎狀乙幀。
  4. 佳    作:Tt eSPORTS DRACCO 電競耳機乙隻 + 獎狀乙幀。(5名)
  5. 入    選:電競滑鼠乙只 + 獎狀乙幀。(10名)
  6. 網路人氣獎:獎品乙份 + 獎狀乙幀。
  7. 指導老師獎:獎金NT 5,000元整 + 感謝狀乙幀。

注意事項

  1. 所有參賽作品均不予退件。
  2. 為維持比賽之公平性,參賽者須遵守比賽規章,若作品與任一規定不符,則不列入評選。
  3. 凡報名者,即視為同意並遵守本次參賽各項規定事項,並尊重評審委員的專業評議與評審結果。
  4. 參賽者須簽署著作權授權書,同意無條件讓渡作品之著作財產權於主辦單位,主辦單位擁有無償重製、公開展覽、出版或宣傳、廣告專輯之相關權利,不另支付日後使用酬勞或權利金。
  5. 參賽者同意主辦單位將作品進行商品化,必要時對作品具修改權利。
  6. 指導老師獎指第一名作品之指導老師,其餘獎項未設置指導老師獎。
  7. 參賽作品須為參賽者之原創版權所有且未公開發表(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),嚴禁剽竊或抄襲。如有剽竊他人情事,經查證屬實,立即取消其參賽與得獎資格並追回各項獎勵,其衍生之法律責任由參賽者自行負擔。
  8. 若參賽作品中有使用到他人智慧財產權創作物時,請於交件同時檢附智慧財產權來源相關證明文件或授權書。
  9. 如有偽造情事,經舉發查證屬實者,逕取消其名次(不遞補),並追回已頒發各項獎勵。
  10. 參賽作品若涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗者,立即取消參賽資格。
  11. 獎項由評審會議視參加隊伍及作品水準,可以「從缺」或「增加得獎名額」辦理,獎金隨實際情況彈性調整,以不超過原獎金總額為限。
  12. 得獎者將接受獎品及獎狀,並公開表揚以茲鼓勵(不含佳作、優選),未獲獎作品恕不另行公布。
  13. 得獎者需配合主辦單位提供後續相關設計,以利日後作業使用。
  14. 依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣2萬元及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎;中獎人如為外籍(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)改依規定扣繳20%稅率。若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格,該獎項視同從缺。
  15. 參賽作品寄送請妥善包裝,如因作品包裝不當遭損壞,影響其資格或是評審成績,主辦單位將以棄權論,不予受理。
  16. 參賽作品因郵寄或不可抗拒之力導致參賽作品損壞,主辦單位不負賠償責任。所有參賽作品及相關資料,請參賽者先行備份保留底稿,主辦單位不予退還。
  17. 本比賽辦法如遇未盡事宜,主辦單位得隨時修正之,並以活動網站公告之內容為準。

設計附註

  1. 設計無顏色設限,漸層也可以印刷。
  2. 如使用Illustrator,版本統一以CS3為準,較高版本請降存為CS3版本。
  3. 各項作品圖檔解析度請設定為300dpi及使用CMYK四色印刷模式。
  4. 設計圖檔需附上字體或文字轉外框曲線、圖檔置入或附上連結之圖檔等。

 

我要報名   報名進度查詢   下載活動簡章及附件資料