關於競賽

競賽名稱

2016中區資訊展-創意貼圖設計大賽

主辦單位

台中市電腦商業同業公會

競賽主題 『365種不同的心情』

生活中,總是有讓你印象深刻的事情,有時候這些事情讓你非常生氣、有時候讓你哭笑不得、有時候讓你捧腹大笑,藉由自己的生活經驗或創意,將生活中發生過的事情趣事,套用在科技兔身上並將它繪製成一張張貼圖。

競賽說明

本次創意貼圖設計大賽以電腦繪圖方式進行,繪圖軟體無任何限制。參賽者須使用主辦單位提供之視覺原型-科技兔,藉由表情、肢體動作等變化,設計相同主題、情境之貼圖(例如:火冒三丈篇、約會篇、減肥篇等等…)。整體設計不限制半身或全身造型且可使用文字增強情境,參賽者可自行創作好友角色於貼圖中,但自行創作好友角色不得單獨存在於單張貼圖。

1.圖片

主要圖片 貼圖圖片 標籤圖片
數量:1張

格式:PNG

大小:W 240×H 240 pixel

數量:30張

格式:PNG

大小:W 370×H 320 pixel(最大)

數量:1張

格式:PNG

大小:W 96×H 74 pixel

※貼圖圖片大小尺寸,請以偶數為基準單位。

※解析度:72dpi以上,色彩模式:RGB。

※每個圖片不得超過1MB。

※請將背景透明化。

※每張圖片請獨立建檔,請勿將所有圖片置於同一檔案中。

2.文字

貼圖名稱 貼圖說明
20字以內 80字以內

參賽資格無限制,每人最多參加五件作品。報名方式及參賽時程

  1. 報名方式:線上報名
    【報名流程:線上報名→線上列印報名表→郵寄繳交明細資料】
  2. 參賽時程:即日起至2016年6月22日止,作品等相關資料以限時掛號郵寄,郵戳為憑,逾時均不予受理。應備文件不全者,主辦單位將以mail通知補件,並限於2016年6月24日前完成,限期內未補齊相關資料者,不予評審。

項目

時程

說明

作品收件

即日起至2016/6/22止

限時掛號郵寄,以郵戳為憑。

作品補件

2016/6/23 ~ 2016/6/24

超過指定日期者一律不予評審,以郵戳為憑。

作品評審

2016/7/4 ~ 2016/7/8

由評審委員依評分指標進行評選。

評審結果公布

2016/7/13

公布於活動網站。

繳交明細與規定

  1. 繳交明細
    1. 黑色錶版(詳見附件一):
      1. 正面:將參賽作品輸出成彩色A4紙張(附件二)黏貼於裱版左方,並於裱版右方黏貼作品文字說明(附件三)
      2. 背面:將報名表(由報名網站列印)作品授權書(附件四)輸出,請確實填寫並簽名、蓋章。
      3. 黑色裱板正面除指定物件,不得出現任何文字、圖片及記號。
    2. 作品資料(請於得獎通知後,於指定日期內繳交資料)
      1. 設計圖檔:使用繪圖軟體製作之電腦繪圖圖檔,使用軟體無任何限制,若有連結敬請使用嵌入或附上圖檔。
      2. PNG格式圖檔:請依照設計規範要點,檔案大小請勿超過1MB
      3. JPG格式圖檔:比賽簡章附件二輸出樣式,檔案大小請勿超過2MB
      4. Word檔將作品文字說明(附件三)另存新檔,以參賽者姓名命名,並將其內容填寫完成。
  2. 參賽作品寄送請妥善包裝,如因作品包裝不當遭損壞,影響其資格或是評審成績,主辦單位將以棄權論,不予受理。
  3. 參賽作品因郵寄或不可抗拒之力導致參賽作品損壞,主辦單位不負賠償責任。所有參賽作品及相關資料,請參賽者先行備份保留底稿,主辦單位不予退還。
  4. 作品授權書及參考圖例等相關檔案請點選下方 “下載活動簡章及附件資料" 下載。

評審標準

  1. 評審委員:由產、官、學界專業人士擔任評審委員。
  2. 評分指標:整體設計40%、主題創意40%、圖文契合度15%、創作理念5%。

競賽獎勵

  • 金 獎:獎金NT $25,000元整。
  • 優 選:獎金NT $3,000元整(5)
  • 佳 作: 獎金NT $1,000元整(10)

注意事項

  1. 所有參賽作品均不予退件,每人投稿件數不得超過五件。
  2. 為維持比賽之公平性,參賽者須遵守比賽規章,若作品與任一規定不符,則不列入評選。
  3. 凡報名者,即視為同意並遵守本次參賽各項規定事項,並尊重評審委員的專業評議與評審結果。
  4. 參賽者須簽署著作權授權書,同意無條件讓渡作品之著作財產權於主辦單位,主辦單位擁有無償重製、公開展覽、出版或宣傳、廣告專輯、商品化之相關權利,不另支付日後使用酬勞或權利金。
  5. 參賽者同意無償協助主辦單位對作品進行後續商品化之修改,未能配合者視同放棄得獎資格。
  6. 參賽作品須為參賽者之原創版權所有且未公開發表(含作者本身相雷同作品及網路上發表之作品),嚴禁剽竊或抄襲。如有剽竊他人情事,經查證屬實,立即取消其參賽與得獎資格並追回各項獎勵,其衍生之法律責任由參賽者自行負擔。
  7. 若參賽作品中有使用到他人智慧財產權創作物時,請於交件同時檢附智慧財產權來源相關證明文件或授權書。
  8. 如有偽造情事,經舉發查證屬實者,逕取消其名次(不遞補),並追回已頒發各項獎勵。
  9. 參賽作品若涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗者,立即取消參賽資格。
  10. 獎項由評審會議視參加隊伍及作品水準,可以「從缺」或「增加得獎名額」辦理,獎金隨實際情況彈性調整,以不超過原獎金總額為限。
  11. 得獎者將接受獎品及獎狀,並公開表揚以茲鼓勵(不含優選、佳作),未獲獎作品恕不另行公布。
  12. 依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣2萬元及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎;中獎人如為外籍(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)改依規定扣繳20%稅率。若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格,該獎項視同從缺。
  13. 得獎者須於得獎公告後,於指定日期內提供主辦單位作品原始繪圖檔,逾期視同放棄得獎資格。
  14. 本比賽辦法如遇未盡事宜,主辦單位保有對競賽相關內容修改及最後解釋之權利,相關訊息以活動網站公告為準,不再另行通知。

設計附註

  1. 設計無顏色設限,漸層也可以印刷。
  2. 如使用Illustrator,版本統一以CS6為準,較高版本請降存為CS6版本。
  3. 作品用於黑色裱板輸出,請使用CMYK四色印刷模式。
  4. 設計原始檔需將文字轉外框曲線、並將圖檔嵌入或附上連結之圖檔。

 我要報名   報名進度查詢   下載活動簡章及附件資料