蘋果WWDC七大亮點 4新軟體3硬體新品亮相

蘋果6/6舉行的全球開發者大會WWDC17公布7大亮點,除了iOS 11、macOS High Sierra、watchOS 4、tvOS等4大軟體更新,還推出iMac Pro、10.5吋iPad Pro、智慧音響HomePod等3大硬體新品。

宏達電6日表示,蘋果(Apple)於全球數千名開發者及媒體出席的開發者大會WWDC17中宣布將進入虛擬實境(VR)產業,HTC Vive也正式成為其全球虛擬實境系統合作夥伴。(中央社/宏達電提供)

 

 

1. iOS 11作業系統:

iOS 11號稱iPad史上最大規模的軟體更新,包括與Apple Pencil深度整合,並透過ARKit開發者套件,為數億的iPhone及iPad用戶帶來全新的擴增實境(AR)體驗。語音助理Siri結合機器學習與人工智慧技術,讓對話變得更自然,而且Siri會學習用戶在Safari瀏覽器上看過的主題或地點,當用戶使用郵件、訊息或其他App時能自動提出相關建議。

iOS 11也讓相機與相片功能變得更強大,例如Live Photos新增Loop與Bounce特效,可以創造循環播放的影片。針對iPhone 7和iPhone 7 Plus的用戶,iOS 11還提供稱為「High Efficiency」的影像檔格式,能減少每張照片所占的容量。

2. macOS High Sierra:

macOS High Sierra為Mac電腦提供全新的儲存方式Apple File System,可提高隱私性與安全性,另包含全新的影片與圖像處理技術,並整合機器學習技術與虛擬實境(VR)內容創作。

3. watchOS 4:

watchOS 4整合Siri介面,會自動顯示用戶需要知道的訊息,同時也新增Siri主題模式、萬花筒模式,還有可愛的玩具總動員角色。

4. tvOS:

tvOS新增亞馬遜的「Amazon Prime」原創節目與影片。

5. iMac Pro:

iMac Pro號稱史上最強大的Mac電腦,搭載27吋5K解析度螢幕、最高18核心處理器,售價4999美元(約新台幣15萬元)起,預計12月開始出貨。

6. 10.5吋iPad Pro:

此次開發者大會推出10.5吋iPad Pro與12.9吋iPad Pro升級版,皆搭載A10X Fusion晶片,其中全新尺寸的10.5吋iPad Pro採用窄邊框設計。根據蘋果台灣官網公布的資訊,10.5吋iPad Pro售價新台幣20900元起,12.9吋升級版iPad Pro售價新台幣25900元起。

7. 智慧音響HomePod:

蘋果設計的家用音樂揚聲器HomePod提供令人驚豔的音效品質,透過訂閱Apple Music服務可連結超過4000萬首歌曲,預計12月上市,首波國家包括澳洲、英國及美國。

資料來源: yahoo科技