紅色iPhone 7與新款iPad現身

每年3月通常是Apple舉行春季發表會的季節,但今年久未聞消息,Apple反而直接在官網更新產品資訊,推出新色系iPhone與新規格iPad,同時也預告了另一款新的影像編輯app「Clips」。取代了實體發表會

Apple將過去曾經合作的RED組織紅色象徵,帶到iPhone 7與7 Plus機型上,推出大紅新色的機型,而跟過去RED系列產品一樣,當消費者每買一部RED產品,部分金額就會被捐給Global Fund組織,來幫助對抗HIV愛滋病的計畫。

根據Apple表示,與RED合作的10年以來,Apple總共透過消費者購買RED系列產品,為Global Fund募集了1.3億美元。

於這週五(3月24日),全球消費者可以透過官網訂購RED系列iPhone手機,店面也會開始販售。台灣也同時開賣,iPhone 7售價28,500元起、iPhone 7 Plus為32,900元起。

同時,Apple也更新了iPhone SE機型的儲存空間規格,升級容量為32GB與128GB兩種機型,價格一樣399美元起。

 

「iPad」取代iPad Air 2

平板電腦上,Apple則推出一款新的9.7吋iPad機種,是取代iPad Air 2的款式,內建規格小幅改善,從A8X升級為A9晶片處理器,螢幕也搭上更明亮的Retina顯示螢幕。

這款新iPad就單名稱作「iPad」,算是iPad系列產品的入門款,32GB機種定價329美元、128GB款式則為429美元。

新款9.7吋的iPad也將於3月24日星期五開始開放消費者於官網訂購,第一波國家包含中國、香港、日本、德國、法國、西班牙等國,台灣則得等到5月才能見到這款新產品。

 

資料來源:數位時代